2 августа 2010 года.

2 августа. Для начала мы решили купить sim-карты в количестве двух штук. Выбрали оператора МТС. Но практически и не пользовались ими, так как всегда все вместе ходили. Единственное как мы использовали sim-карты это отправляли смс в Россию, так как с наших родных симок это было бы очень дорого. 

Затем мы решили пойти пообедать в столовую, которая находилась на ближайшем к нам рынке. Цены конечно смешные. В фотографиях можно посмотреть меню этой столовой. И вообще конечно в Евпатории очень много столовых и закусочных, поэтому покушать можно везде и всегда. Цены в меню указаны в гривнах. В одной гривне примерно 4 рубля, поэтому цену надо умножить на 4. Поменять рубли на гривны в Евпатории не составит огромного труда, так как пунктов обмены валют очень много, но курсы правда не всегда одинаковые, где-то дороже, где-то дешевле.  Разница не большая. После вкусного обеда Мы пошли купаться на набережную имени Терешковой. Почему ее так назвали мне не понятно, но она отличается тем, что там вместо песка бетонная лестница, которая уходит прямо в море на второй или третьей ступеньке. Купаться там крайне опасно, так как в воде местами виднеется арматура. Плюс к этому на ступеньках были скользкие водоросли, то есть можно было упасть. На таком пляже даже от солнца негде укрыться. Еще что запомнилось, между ступеньками есть прощелины, где живут маленькие крабики, детям они очень понравились, но близко к нам они не выходили.

А вечером мы решили поехать на другой пляж, галечный. Каждый пляж имеет свое название, этот назывался «Новый». Вообще в Евпатории пляжи платные в основном, и там, как нам рассказали, идет борьба за каждый кусочек пляжа. Для того, чтобы попасть на пляж, необходимо заплатить 5 гривен, это примерно 20 рублей. Пляж имени Терешковой абсолютно бесплатный, но и опасен. «Новый» пляж тоже бесплатный, но пешком до него не дойти. Только на маршрутке. Едут туда очень много отдыхающих, поэтому в маршрутке не протолкнуться, но транспорт ходит без перебоев постоянно, поэтому добраться туда и обратно не составляет труда. Вообще на таком пляже я первый раз, даже не знаю какой лучше, галечный или песчаный, как говориться везде есть свои минусы и плюсы. По песку приятно ходить, но потом отмываться надо от песка. А галечный наоборот, ходить не очень, зато чистенький после него. А если ногам то в песке ноги греются, а вот по гальке настоящий массаж.

Видео с пляжа «Новый»:

 




(Запись просмотрена 160 раз, 1 Сегодня просмотров было)

Один комментарий на “2 августа 2010 года.”

Оставить комментарий

Реклама
Об авторе

Доброго времени суток! Меня зовут Ольга. Я являюсь официальным партнером интернет магазина Инсантрик (Ивановский качественный трикотаж). Оформить заказ можно либо через меня (через комментарии к постам), либо прямо на сайте. Не забывайте про скидку 7% по купону PUX5N1.

Подписывайся на группу ВК
Подписывайся на группу ОК
Реклама
Посещаемость
Top.Mail.Ru