Фирменное блюдо.
Хочу поделиться с Вами, уважаемые читатели моего блога рецептом, который посоветовал мне мой начальник. Как его назвать я даже не представляю, поэтому пусть называется «фирменное блюдо». Конечно каждый день его не поешь, приедается, а вот раз в недельку можно, например в пятницу вечерком. Или когда приглашены гости на ужин.
Итак, расскажу вкратце как его готовить. Для начала конечно же надо сходить в магазин и купить определенный набор продуктов. Если Вы не любите например шампиньоны, то их можно не добавлять, майонез тоже не обязательно именно такой покупать. Итак вот такой набор:
Дальше начинается самое интересное. Необходимо порезать лук, как Вы его порежете Ваше дело, можно мелко, можно крупно, кольцами, вообщем на Ваше усмотрение и положить на сковородку, на которую Вы польете немного подсолнечного масла, ну и поджарить до золотистой корочки:
После этого выкладываем грибы. Обычно я покупаю уже порезанные. А в этот раз не было и пришлось купить целые. Но это не страшно, потому что их можно порезать, и снова жарим:
Затем в отдельной миске сначала режим на мелкие куски мясо, в нашем случае курицу, но можно и свинину и говядину, затем майонез на глаз и черный молотый перец, соль и все перемешиваем, получается вот такая смесь:
Затем выкладываем на сковородку:
Затем отдельно в миске нарезала перец красный и желтый и выложила на сковородку, сразу после того как выложила курицу, то есть не нужно ждать пока курица поджариться:
Далее морковь, можно потереть крупно, можно мелко. Опять же кому как нравиться:
Дальше закрываем крышкой и тушим. Я даже засекла время. Началось готовиться в 12-20, а закончилось в 13-40. Желательно еще каждый 15 минут все перемешивать. Если будет пригорать, то можно полить немножко водички из чайника.
Всем удачного приготовления, пробуйте.